京都初級、第二初級、滋賀初級の高学年生の参加のもと、クイズ王決定戦が行われました。

今年はコロナ禍での開催ということで、昨年までの学校代表が東京に集う形式は叶いませんでしたが、京都朝高学区制の3校の児童が一堂に会し、クイズ王を決めることになりました。

校内予選を勝ち抜いた各校3名の代表児童による予選を経て、5名の児童による決勝戦を行った結果、本校のチョンワンソン君とムラタカズマ君が同点最多正解となり、急遽二人による特別決勝が行われました。

最後までどちらが勝つかわからない緊迫した状況の中で、見事チョンワンソン君が2020年度クイズ王に輝きました。

本日のクイズ王決定戦を盛り上げるため、朝青イルクンと歌舞団イルクン達が朝から準備をしてくれました。今回のクイズ王決定戦に関わってくれた全ての方々にお礼申し上げます。